新宿、秋叶原电气外祭 – That Nippon 2013 蝴蝶蓝的日本游记 09

秋叶原电气外祭 2013 Summer in 新宿,实际上主要是各 GalGame 企业在 C84 之前合力举办的一场小型展会。由于大部分的 GalGame 厂商并不参展 C84,因此这场展会也可以看成是 GalGame 专属的 C84 前祭了。本届展会选址在了新宿区的一座写字楼的一楼展厅。

新宿站(东京都新宿区的中心),吉尼斯世界记录记载的人流量最大的车站:日均人流量高达 364 万人次。JR 山手线、中央线、埼京线、湘南新宿线等 JR 线路,以及东京都营地下铁、小田急电铁、京王电铁等众多线路在此处交汇(但是没有新干线)。

2013 年 8 月 9 日下午,由于同行人作为 GalGame 帝的强烈愿望,我们匆匆离开了镰仓,奔赴新宿。

DSC_0806

从新宿站一下车就歇菜了——这个站实在是太大了,几十个出口、路况错综复杂。手中的各种导航软件又对室内情况毫无办法,于是不管怎么说先随便找一个出口出到地面再说吧。嗯,会场在新宿站西边,于是随便找的一个西出口,结果出到写字楼里了……等从写字楼里绕啊绕啊绕出来的时候发现已经离开新宿站有一段距离了囧。不过这不是什么问题,毕竟只要出到地面了就有 Google Maps 了嘛。

新宿站看到的 Amazon Kindle Paperwhite 广告……

DSC_0807

嗯,然后寻找会场又花费了一些时间。离会场越来越近的时候当然惯例的能看到越来越多的拎着大包小包宅物的阿宅们往反方向离开,应该是参加完展会心满意足的回去了吧。不知道他们第二天是不是也要战 C84 呢哈哈。

结果到达会场的时候已经是 16:44 分了—— 17:00 收摊散场。

DSC_0808

Favorite 和 ALcot 的联合活动还在进行,好多人围观啊。(不要吐槽照片的对焦)

DSC_0812

好多厂商都已经收摊走人了。嘛,随便拍几张吧。

DSC_0810 DSC_0813

哦哦,话说那边那个不是 Visual Arts 旗下的废萌社 Saga Planets 嘛!

DSC_0817

好吧虽然只有 15 分钟但是到此一游了……囧。看看门口这不是 DMM 么,怎么没有舰娘……

DSC_0829

从会场出来,正是 17:00 的时候。那么带着一颗炙热的圣地巡礼之心,不如就向新宿御苑进发吧!我们现在在新宿站西面,新宿御苑在新宿站东面,只要跨过新宿站就可以了!——我本来是这么想的。

……然后发现不愧是载入吉尼斯世界记录的车站,新宿站地下、地面、地上三位一体立体式的横在面前,简直比进击的巨人里那巨大城墙的防御都稳固!

从地面上绕过新宿站无疑是困难的,因为 Google Maps 表示这样要绕一大圈。本打算从按照通常的考虑、找一家地上商场上到高层、从上方横穿跨过新宿站,结果绕了半天也没能找到这样的商场——似乎商场都被新宿站的地上部分给劈开了。不得已只好进入新宿站地下内部,争取从西口进、东口出……

结果,我们在新宿站里绕了很久没找到从西边到达东边的方法,最后挥舞着即将过期的 JR pass 冲进了 JR 新宿站西检票口,穿过 JR 线路连接各站台的站台通道,又 JR 新宿站东检票口出来……终于在 17:30 分的时候从新宿站的某个东口来到了地面上……

看到了一家全聚德。

DSC_0832

路过了一家电影院。其实本来想着有机会一定要在日本看一场电影,亲身体会一下在电影院看剧场版的感觉。可惜这个档期没有想看的电影……这也是本次日本之行的一大遗憾了。

DSC_0834

到达了新宿御苑的时候发现……淦!人家已经下班关门了!今天到底要让我留下多少遗憾啊(摔

DSC_0836

幸好新海诚作品中有出现门口的场景,我总算是能至少贴出一张对比图了——言叶之庭圣地巡礼。

Kotonoha_no_Niwa_02

悻悻而归。路遇警察叔叔等红灯——警察叔叔!就是这个人!

DSC_0842

好吧,其实这里也是言叶之庭中出现过的场景,位于新宿站东南附近(图中前方新宿站)。不过还是说我这次出门没带 iPad 因此没带对比还原用的截图,而且新海诚还在实际场景的基础上做了不少加工,因此能不能看出来就看大家的空间想象能力了……(死

Kotonoha_no_Niwa_01

动画截图中写着巨大 LUMINE 的那栋建筑就是新宿站东南口的位置了。姑且再补一张往前走了一个交叉口后又拍的一张吧。这一张实际上已经走到上图的各种指示牌之后、立交桥之前了。

DSC_0845

带着死宅本性,没有在新宿地区多做停留,径直乘电车返回了秋叶原。

啊果然秋叶原才是圣地中的圣地啊!看——壮哉我大爱马仕和爱生活!

DSC_0856

然后是昨天看到了但是没进去的 VA 购买部出张所!就在 JR 秋叶原站西南出口旁边。

DSC_0864

哇哦——好多绫濑小天使!ラブリーマイエンジェルあやせたん~~DSC_0866

晚间的 JR 秋叶原站。

DSC_0869

东横田住处附近的全家便利店惊现初音ミク纪念版 PlayStation Network 点卡,仅剩最后一张!二话不说果断拿下。

IMG_1326

好的,于是三篇游记之后,2013 年 8 月 9 日终于结束了……

怎么说呢,今天一天果断是这次日本之行里最充实的一天无误了。但是也是留下遗憾最多的一天了——事先并没有太多重视,以至于低估了今天这一路所包含的内容量。其实说到底今天在江之岛、镰仓一带也只呆了四个半小时,无论怎么想都太短了。看来以后怎么也要找机会再来一次了。

那么 2013 年 8 月 10 日,终于要到来了啊。吃饱喝足睡好!——明天,Comiket 84 第一天,以十二分的精神,投入艰巨的战斗!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s